Защита помещения от проникновения через окна.

Защита — это комплексное мероприятие, которое обеспечивается применением нескольких средств, например: качественный профиль, защитные ставни, роллеты, усиленное стекло, качественная фурнитура.

Факторы от которых приходится защищаться:

  • Взломщики, грабители
  • Вандалы, хулиганы
  • Комары и другие вредные насекомые.

Защита от взлома и проникновения.

Опытный вор домушник вскрывает простое не защищенное пластиковое окно за 30 секунд. Наша задача задержать его подольше у окна, а то и вовсе не допустить проникновения в дом.

Для защиты своей квартиры или дома от грабителей можно применить следующие мероприятия:

  1. Установить на окно металлическую решетку, в таком случае злоумышленникам будет сложно физически добрать до окна. Но в таком случае нарушается эстетический вид, да и солнечного света будет меньше проникать в дом, да и смотреть на улицу через решетку тоже очень неприятно.
  2. Установить роллеты или рольставни. Этот способ получает особую эффективность при монтаже рольставни непосредственно в оконный проем и с подъемной автоматикой. Данное решение может существенно отразиться на бюджете.
  3. Используя противовзломную фурнитуру ROTO. Запорные механизмы в такой фурнитуре имеют грибовидную форму, благодаря которой створка окна надежней прижимается к раме. Такие зацепы невозможно поддеть отверткой или монтировкой.
  4. Профиль, из которого изготовлена рама, должен быть с армированием, замкнутым по контуру с толщиной металл не менее 1,5 мм.замкнутый квадратный профиль VEKA Euroline
  5. Ручка должна иметь замок или блокировку от наружного проникновения, а также твердосплавную пластину, которая предотвратить высверливание  снаружи и поворот ручки.
  6. Применить антивандальную пленку для стеклопакета, которая предотвратит полное разрушение стекла, а треснувшее стекло будет на ней удерживаться.
  7. Использовать триплекс стекла – многослойное стекло, слои которого проклеены полимерными клеями. Такое стекло требует большего времени для проникновения во внутрь.
  8. Бронированное, пулестойкое стекло.
  9. Защитить стеклопакет от выдавливания можно путем приклеивания его к раме полимерным клеем.
  10. А от надоедливых насекомых: комаров и мух спасут москитные сетки.

 

Фирменная сеть «Мир Окон» предлагает своим клиентам металлопластиковые окна с защитой от проникновения на основе оконного профиля VEKA EUROLINE и немецкой оконной фурнитуре ROTO.

Выполняем установку рольставней как накладные (наружного исполнения) так и в оконный проем.

Все наши окна, по желанию заказчика, комплектуются москитными сетками.